RSS лента

Напиши о нас…

Posted on

980203

Пролог

«ОН – моя попытка № 4.  Была первая, давно, лет так 5 назад — моя первая, безумная любовь, потом попытка №2 — хороший человек, любящий мужчина, первое предложение руки и сердца, первое кольцо с бриллиантом, первое знакомство моих родителей с родителями другого, первая помолвка. Через пару лет была попытка №3 — он идеал, уже ничего не первое, но все единственное и неповторимое, думала,… даже была уверена… что последний. Зато первое «не хочу жить»… и вдруг ОН.»

 

— Сегодня я добавила новую запись на своем блоге, и она собрала рекордное количество просмотров – похвасталась я, гордо выпятив грудь.

— У тебя есть блог?

— Ну да. Есть. – И как это меня угораздило до сих пор не проболтаться об этом чертовом блоге? И что значит это его выражение лица.

— Давно? Как? Почему? Зачем?

— Давно. Сразу после расставания с попыткой №3. Добрые люди посоветовали занять себя, чем нибудь, чтоб быстрей выйти из депрессии… хочешь прочитать мою «мега успешную» запись?

— Хочу. – сказал ОН и придвинул ноутбук к себе.

ОН читает и продолжает сидя на кровати пить свое вино. Я краснею. И зачем, зачем я сказала об этом блоге, молчала и писала бы себе дальше свои непутевые заметки. Боже, как стыдно!

— А ты не хочешь написать о нас?

— Нет. Не сейчас…еще не время.

 ***

Знакомство

Расставание, оно всегда этак не приятное, особенно когда меньше всего этого ожидаешь. Это происходит не так неожиданно, когда к этому есть какие-то предпосылки. В случае с моим третьем номером, известие о том, что он глубоко несчастлив со мной, оказалось для меня как гром средь бела дня. Его быстро собранные вещи и такое же быстрое исчезновение явилось подтверждением его невыносимых мук. Что же до меня, то Н-ное количество снотворного, седативных препаратов, книг по психологии, поддержки друзей и родителей привели меня в более — менее нормальное состояние.

Каждый вечер после работы, я встречалась с друзьями за чашечкой кофе, чтоб посплетничать, пообщаться, перемыть косточки кому-то, короче говоря — попросту убить время. С одним из моих друзей мы виделись ежедневно. У нас был наш ресторанчик с уединенной и закрытой от городской суеты террасой. То есть место, где мы всегда встречались. Иногда мы пропадали там часами, а иногда нам хватало всего лишь полчаса, чтоб хорошо или весело провести время. Мой друг был окружен разными людьми и большими компаниями, с ним было не до скуки.

В одно весеннее воскресение он предложил поменять место встречи и уехать за город. Мы пили кофе в деревянной беседки по середине маленького озера с плавающими лебедями и утками во круг нас. Был прекрасный вечер, деревья со всех сторон обеспечивали прохладу в такое обычное для этого времени знойное марево. Нам было хорошо, мы могли болтать обо всем или просто молчать и наслаждаться нашими напитками. Когда мы возвращались в город, мой друг предложил заехать в один ресторан, встретиться с его знакомыми.

Там был ОН. Такой как его описывал раньше, теперь уже, наш общий друг. Невысокого роста, среднего телосложения, шатен с голубыми глазами, с орлиным носом и манящими губами, с тонким чувством юмора и развитым интеллектом. Ничем не примечательный мужчина тридцати семи лет.

После огромной доли юмора, анекдотов и смешных историй, до меня дошло, что если я не пойду домой, то завтра утром ни один килограмм макияжа не скроит мои невинные ночные похождения. Наш друг был слишком занят остальной кампанией, и попросил ЕГО отвезти меня. «Ну, весельчак, подавай машину и вези барину домой». Моя съемная квартира находилась от ресторана в 10 минутах езды но, не смотря на такое короткое расстояние, я была рада, что кто-нибудь меня подбросит до подъезда.

Не люблю эти моменты, когда ты находишься один на один с посторонним человеком и надо о чем-то завязать разговор. Слава Богу, ЕГО за язык не пришлось тянуть, ОН сам начал разговор:

— Где ты живешь? «Логичный вопрос, принимая во внимание, куда ты везешь меня».

— Вот здесь, недалеко. Я назвала ему адрес и объяснила, как туда добраться. – Я снимаю квартиру, но на этой недели переезжаю. Родители купили мне мои несколько квадратных метров, мы почти закончили ремонт и вот… перебираюсь в свое жилище.

— А чем ты занимаешься? Спросил и даже не взглянул на меня.

— Работаю. Я тоже не смотрю на НЕГО. Не культурно же пялиться на человека абсолютно равнодушного к своему собеседнику.

— Где?

— Я госслужащий. Ненавижу этот вопрос. Но следующий, и не надо быть Нострадамусом, чтоб понять, какой он будет, я просто не перевариваю.

— И чем именно ты там занимаешься?

— Спасаю страну от экономического кризиса.

— Серьезно?

— Нет! 8 часов в день просиживаю в социальных сетях, пью кофе и дефилирую по длинному коридору.

Улыбка. ЕМУ она идет.

Мы подъехали к моему дому. Так быстро. Как-то слишком быстро.

— Спасибо вам большое за то, что подвезли.

— Перестань, мы взрослые люди… можешь обращаться ко мне на «ты».

— О’кей. Хорошего вам вечера. До свидания.

— Пока.

И уехал. Вот так просто. А заинтриговаться? А попросить номер телефона? Я посмотрела на себя со стороны. Джинсы и широкая футболка. Мда, на такое внимание не обратишь. Хорошо, что хоть глаза подкрасила.

Поднимаясь на пятый этаж, я начала припоминать, что я о НЕМ знаю. Холостой, за спиной три брака, богатый (хотя по поведению, одежде и машине и не скажешь)  и успешный бизнесмен, монополист на рынке нашей страны, не буду уточнять чего, собственные фирмы в соседних, и не только, странах, шикарная квартира и несколько машин. И еще что-то: он «обещан» другой, одной моей хорошей подруге. Мир тесен. Мой, вышеупомянутый друг, свел их. Ну что же – значит не судьба.

* * *

Еще один шанс

Знаете это ощущение, когда переезжаешь в свою, новую квартиру, после уйма потраченного времени, сил и финансов на её обустройства? Вот, вот…этак чувство удовлетворенности, какой-то полноценности, радости и даже душевного спокойствия. …НАВЕРНОЕ. Я долго и сильно старалась ощутить инь и янь у себя дома. Но мой фэншуй укрылся от меня незаметно, на неопределенное время.

А всему виной мой минимализм в интерьере. То есть, мой диван. Но могу сказать в свое оправдание что, в минимализме есть свои преимущества, а именно:

1. Меньше затрат на мебель, разные детали и аксессуары.

2. Меньше пылисобирающих предметов.

3. Есть где если не разбежаться, то хоть развернуться.

4. Для уборки много времени не понадобиться.

Вот как-то так я прожила около месяца, пока не накопила на следующую партию необходимой мебели. Ну, а когда домашний отдых совсем не соблазняет, то после работы куда пойти?  Очевидно – выгуливать новые туфли.

Эх, лето, лето!!! Чудесная пора для натягивания коротких юбок, полностью облегающих джинсов и прозрачных блузок на мои 55 кг, при росте 1,72 м. Надев почти прикрывающее «место, откуда ноги растут» юбку-колокольчик, майку со стразовым черепом на ней и туфли с десяти сантиметровым каблуком, я пошла, покорять столичный бомонд (если бы) своих друзей. Хотите сказать, что я выглядела как «девушка легкого поведения»? Да! Но зато шикарная! Да и если подумать, то всего лишь голые, загорелые, длинные и прямые ноги, это не пошло! Это завидно!

Еще одно обычное, непримечательное воскресение. Нас было трое, я, удивительная и грациозная женщина вамп среднего возраста и мой «ежедневный» друг. Насытившись разговорами и коньяком, мы уже собирались разбегаться по домам, но наш мужчина попросил нас задержаться, так как должен был подойти его друг. «Ага, еще один друг, ну что ж, подождем»! Через минут 15 он появился. Это был ОН. С тех пор как он оставил меня у подъезда моей съемной квартиры, прошло шесть недель. Сказать, что я о нем не думала все это время, было бы ложью. Думала и завидовала своей подруге, с которой его свели. Такого как ОН хотела иметь и я.

В тот день мы не смеялись, мы знакомились, узнавали друг друга лучше. Самое главное из того что я узнала, это то, что ОН — один, свободен. Не связалось у них по двум причинам: 1. Языковой барьер – она не говорит на ЕГО языке, ОН не говорит на ее языке; 2. Она брюнетка, а ЕМУ нравятся блондинки. Сказать какого у меня цвета волосы? Вот, вот!!!

Ну, настал мой звездный час. Я в пары не лезу, но если самой пары нет, то на сцену взойду я и воспользуюсь своим шансом.

В ход был пущен весь арсенал обаяния, остроумия и женских уловок. НО сильно не выпендришся, когда рядам шикарная интересна, умна женщина, которая, кстати, тоже блондинка. Надо от временной сопернице избавляться в срочном порядке. Слава Богу, столь умная и проницательная леди, поняв ситуацию, быстро ретировалась без лишних слов.

Нас осталось трое, хотя во всем мире нас уже было ДВОЕ! Не могу сказать, что именно меня так влекло к НЕМУ. ЕГО глаза, ЕГО длинный проницательный взгляд и ощущение, что нет на свете более прекрасной и желанной для НЕГО женщины, чем я.

А еще как бы вы отреагировали, услышав, что ОН окончил Йельский университет? Я влюбилась бесповоротно! То, что умный и образованный человек, да еще выпускник Йеля…

— … Ейский университет…

«Уау, Йельский университет! Все еще не могу в это поверить…Стоп! Стоп! Что он сказал? Какой-то Ейский университет…»

— Я окончил Ейский, а не Йельский Университет.

«Аааа, облом подкрался сзади, незаметно». Честно я даже не пыталась скрыть свое разочарование. Какой к черту Краснодар? А как же Америка? Как же престижный Йель? Что ж, как бы там не было, стоит улыбнуться и деланно – удивленно, восхититься каким-то там Ейским универом.

— Ейский это высший военный авиационный университет, единственное учебное заведение Военно-Воздушных Сил, где готовят специалистов по управлению и организации воздушного движения.

«Ооо, ну нифига себе, оказывается не хуже зарубежного учреждения».

Пора завязывать с разговорами, пока опять не опозорилась.

Наш досуг мы провели в других заведениях, а закончили всё у меня… Скорей всего, всему тому виной моя юбка… и проснувшись утром мне должно было бы стыдно и совестно… и я должна была бы пожалеть о своей распущенности, но…Это было чудесно!

Конечно, утром, сказка начала рассеиваться, и реальность приникла в мой затуманенный мозг. Я уже жалела о спешке, с которой я затащила ЕГО в свою постель. Надо было потянуть время и поиграть с НИМ хоть пару дней. Так хоть возможность увидеть ЕГО в последующие дни была бы выше. А так Он даже не позвонит.

Утром ОН подбросил меня до работы и уехал по своим делам.

Р.S. Вечером ОН позвонил, и на следующий день тоже позвонил и еще много раз звонил…

* * *

Начало

 Так начался наш роман. На второй день после моего грехопадения, тараканы в моей голове активизировались и, то ли от того что мне вдруг стало стыдно (лучше поздно чем никогда) за свою распущенность, то ли от сознание того, что я не готова к новым отношениям, но я перестала отвечать на ЕГО звонки и принимать приглашения на очередную встречу.

Но как не странно ОН продолжал звонить. По сравнению со мной и моими головными «сожителями», ОН знал чего ОН хотел. А хотел ОН меня. А я хотела человека, который умеет добиваться своего, в котором мужское начало не проявляется, колыханием  при ходьбе, потому что не яйца делают мужчину мужчиной!

Мы виделись так часто как могли, но не меньше 3-4 раз в неделю. Вечера мы проводили в ресторанах, клубах, убивая по одной — две бутылки красного сухого вина. Потом мы, не обращая внимание на стрелку спидометра ЕГО джипа, мчались по ночному городу, останавливаясь где попало для того чтоб заняться любовью. Мне нравилось быть ЕГО «козюлей бешенной». Оставшийся время до утра, мы нежились в объятиях друг друга.

Мы говорили на любые темы часы на пролет.

ОН рассказывал мне о своих путешествиях, о своей жизни, о мечтах, надеждах. Мы обсуждали наши отношения и любовь других. ОН говорил то, что я уже и не мечтала услышать от мужчины. ОН учил меня жить, отдаваться полностью моменту. Не смотреть в будущее и не вспоминать прошлое. Есть только сегодня. Есть только мы…

ОН слушал меня, ОН задавал вопросы, ЕМУ нравилось то что ОН слышал в ответ. ОН прислушивался к моему мнению, ОН всегда хотел знать, что я думаю по одному или другому поводу, повторяя каждый раз какая я необычная, единственная…ЕГО женщина. Я любила ЕГО за то, что с НИМ я была женщиной, умной, интересной, привлекательной и даже порочной.

Я влюбилась!

С каждой минутой, что мы проводили вместе, я любила все больше и больше! Давно и очень далеко ушла боль от предательства бывшего любимого человека. ОН доказал, что мужчины все разные и разочаровавшись в одном не стоит ставить крест на всех. О, как прекрасна жизнь!!! Моему счастью не было предела.

***

Разрушенные Замки

Мой замок был из розовых облаков, красных роз, красивых слов, море нежных «соплей» и цветного ничем, не затуманенного будущего.  В этом замке жила я и мой принц на сером, иногда черном коне, ОН появлялся везде и всегда, чтоб спасти меня из лап обыденности, нервозности, пресыщенности обычной жизни. Забирал меня от еженедельного организованного шабаша и увозил в мир спокойствия, эйфории и любви.

В одну из пятниц, по уже установленному обычаю,  мы с девчонками заканчивали наш девичник. Наколдовав вволю, насытившись заговорами и пророчествами, мы округлили наш шабашек и сев на метлы разлетелись по домам. Все кроме меня, конечно же.

Я летела на машине своего принца, с принцем рядом.

В тот вечер  ОН был тихим и задумчивым, ни о чем не говорил, не рассказывал о драконах им побежденных, о новом ларце полным золотых монет, отвоеванных у Кощея. Я подумала, что на тот момент мои полеты ЕГО не рассмешат, поэтому просто спросила, как ОН себя чувствовал.

— Все хорошо.

— А голова еще болит? Спросила я, вспомнив, что всю ночь ОН мучился от головной боли.

— Почему ты спрашиваешь? Ты что-то знаешь?

Тот взгляд, с которым ОН на меня посмотрел и резкость в тоне голоса, остановили меня ото лжи, которая была уже готова сорваться с моих губ. Я ведь могла солгать, притвориться, что не понимаю, о чем ОН говорит, скинуть все на ЕГО ночную головную боль.
Но стоит ли лгать человеку по отношению, к которому питаешь только нежные чувства, которого глубоко уважаешь и ценишь? Риторический вопрос.

Да  и ОН все уже и так понял. ОН давно научился читать меня,… мои мысли.

Я все знала. С самого начала знала. И все-таки согласилась быть с НИМ. Почему? Наверное, потому что… мне не верилось, что это может быть правдой. Наверное, потому что … ОН мой принц и все сказки заканчиваются «и жили они долго и счастливо». Наверное, потому что со мной этого … не может случиться.

— Да, знаю.

Молчит и смотрит на меня,…ни один мускул не дрогнул на его лице, … ни горечи, ни разочарования, ни сожаления, … НИЧЕГО. Только глаза…пытательно, оценивающе, смотрели на меня.

Тогда я решила для себя, что люблю его безмерно за его мужество, стойкость, силу характера!!! Я решила что, сколько бы мы не были вместе, я буду с НИМ рядом, как любовница, как сестра, как друг…до конца… до ЕГО конца.

-Не надо меня жалеть.

-Не буду. Голос у меня не дрогнул, но лицо отвернула к окну, чтоб ОН не видел слез.

***

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Iulia Brad

Blog despre oameni și cultură

BUCUCICRISTINA

Vrei să fii original? Atunci fii tu însuți. . .

Povesti verzi - Jurnalul unui infidel

Blogul s-a mutat: www.jurnalulunuiinfidel.ro/blog

Țărăncuța Veselă

Bine-ai venit la mine-n sat!

In Jurul Kadiei

pas cu pas, prin viață

Despre fericire

Alergam dupa fericire pana departe, insa fericirea e aici, chiar in sufletul nostru...

Jean Sasson

Author of twelve bestselling books, including the famous Princess Sultana series, Growing up Bin Laden, and The Rape of Kuwait

Jurnalul Evei

Please don't romanticize me. I am not who you think I am.

%d такие блоггеры, как: